Пиратский корабль

Юленька Никитина
       Осветила заря
       Мачту чёрного корабля,
       Флаг пиратский качался угрюмо.
       И темнел океан,
       Словно спящий вулкан,
       И вода поднималась из трюма

       Все молились богам
       Дотянуть к берегам,
       Ярче золота стали минуты.
       Чёрный ангел молчал,
       Укрывая причал,
       Но прекрасно последнее утро...