Быть может, я-актёр,...

Владимир Чиров
Быть может,я-актёр,играющий по жизни,
Вот только роль свою не осознал,
Судьба-мой сценарист,и каждый новый дубль
Интуитивно сердцем изучал.

Следит за этой сценой давно Отец небесный,
Но нравится ли роль моя ему?
Хочу спросить его,но думаю не к месту
Такой вопрос задать сейчас ему.

Быть может вразумленье придёт ко мне с годами,
Сценарий можно будет изменить,
И с главного героя я перейду в массовку,
Чтоб роль свою немного подучить.

Я в Канны не стремлюсь,и "Оскар" мне не светит,
Благую цель поставил для себя:
Мне надо осознать,играю ли я честно,
Иль может фальшь-помощница моя?

                15.06.02