Приятнее, конечно, о любви

Гал Аник
                М.А.

Приятнее, конечно, о любви,
Но близкие уходят в запредельность,
Оставшихся чтоб смертью отрезвить.
Ни Бог не в помощь, ни его купели.

Упёрся поп: не к месту смерть и скорбь
Под светлый праздник, под само Крещенье.
И сколько грустью душу ни коробь,
Но расставанье всё ж не утешенье...

Впускают в мир, не спрашивая нас,
И отбирают жизни, не спросивши -
Врасплох, во внеурочный день и час,
Самою смертью в чём-то "согрешивших"...

Просьба не оценивать