Птица

Ирина Шабанова 2
Я, словно раненая птица,
Которой перебили крылья.
Что к небу больше не стремится,
Лишь тихо стонет от бессилья...

И от кого ж такую боль
Теперь приходится терпеть ей?
От тех, кого в мороз и зной
Любила больше всех на свете!

Всегда заботилась о ком,
Кому свои дарила трели.
А коль болезнь проникла в дом,
Глаз не смыкала у постели.

Да что теперь? Кому нужна
Измученная жизнью птица?
Она не Феникс...Никогда
Из пепла ей не возродиться....
    15.12.2013.