В будке

Павел Хмель
Цепь замыкает объятья,
Сила мгновенная в ней.
Цепь из событий, открытий,
Славно вот жить без цепей.

Цепь по-отечески мягко,
Руку тебе утром жмёт.
А вот в обед смотрит властно,
К вечеру цепь вот орёт.

Сила реакции цепи:
Тянешь туда и сюда.
И ты становишься плетью,
Словно игрушка вдруг чья.

В будке начало цепочки,
В миске – в кредит платежи.
И озабоченно робкий,
Взгляд – хоть верёвки вяжи.

Вяло: не быстро, не робко,
Жизнь на цепи, хочешь – лай.
И нарисуй себе остров,
Миску туда, хочешь – ставь.