Солдатки Израиля

Тамара Архаткина
Солдатками в России называли
Подружек или вдовушек солдат.
Ты все перевернул во мне, Израиль,
Когда я увидала,как сидят
На них и гимнастерки, и пилотки,
А брюки - это просто же стриптиз!
Но в той стране, где в норме "гол животик",
Ты этим никого не удивишь!
Но как серьезны новобранцев лица,
Ответственность в открытых их глазах.
Как хочется им формою гордиться,-
И не гордиться ими нам нельзя!
Вы, юные и хрупкие тростинки,
Вы охраняете покой и нашу жизнь.
С врагами в бесконечном поединке,-
Вам недоступен девичий каприз.
Вы - воины, отважные солдатки,
И, вовсе не способная на лесть,
Всем вам я выставляю по десятке               
За красоту, за доблесть и за честь!