Воспоминание

Александр Толкачев
Глухая ночь. Планета спит.
Свет лампы истекает ровный,
Я дома. В маленькой столовой
В стакане ложечка гремит.

По всей квартире тишина,
В постели мама отдыхает,
В горячем  чае сахар тает,
И ложечка коснулась дна…

В то утро началась весна.

А мать уже была больна.