Бывшей подруге

Леонид Размахнин-Даурский
       “Бывшей подруге”.
      (Отрывок из письма.)

- Помнишь: это было недавно; это было давно.
(С тех пор полвека уж прошло…)

Я помню. Как однажды мы с тобою
В лесу сокрылись под шатром ночи,
И небо, рассечённое звездою
Благословило радости любви.

Мы упивались пламенем лобзаний.
Я трепетал, вкушая нежность губ,
А ты дрожала в трепете желаний,
Хоть я в волнении и был немножко груб.

Нас охраняли лапы старых елей,
Сплетясь в ночи в таинственный чертог;
То было место первой колыбели
Любви друг другу отданной в залог.

Ночь в августе, что стала столь короткой,
Во времени, спрессованная в миг,
Полвека уж звучит лиричной ноткой
С тех пор, как нас Амур стрелой настиг.

           * * *