Молитва

Ян Мартеновский
За каждую секунду и мгновение,
За то, что я живу и говорю,
За каждую слезу, и за сомнение
Я, Господи, тебя благодарю!

За небо, песни, солнца свет,
За силы, что храню в себе,
За то, что есть на всё ответ
Спасибо Господи тебе!

Могу любить и ненавидеть,
Могу я попросить совета,
Могу смеяться, плакать, видеть,
Спасибо Господи за это!

За жизнь, рождение и смерть,
За всё, на нас что не похоже,
За вечную земную твердь
Спасибо вечное, о Боже!

За всё, что создано, что тленно,
За то, что мыслим, протестуя,
За то, что помним, что забвенно
Спасибо Боже, Аллилуйя!