Водопад

Влад Хомченко
Водопад -      
          несутся
       стеной отвесной потоки
   разрываясь на нити-струны
дробясь о камни
  разлетаясь мириадами точек
клубясь туманом
   сверкая
       переливаясь
     сбегая прочь от истока
 искрами света
            мерцая
                летя
                играя
           в падении свободном
       тысячи метров
 жизнь свою проживая
        вместе или отдельно
  сливаясь и вновь разделяясь
          создавая течения
как ветви переплетаясь
          цепляясь за скалы
      ища спасения
напрасно
     удержаться пытаясь
              срываясь
                вниз         
      продолжая свое движение
стремление
      под притяжением
           непреодолимой силы
до растворения
          исчезновения
 в глубинах
        в морской пучине...