Игра в слова

Ольга Новикова 2
Нет ни добра, ни зла, и смерть легка
под скомканным небесным покрывалом.
Ночь млечного хлебнула молока
и лунный свет на землю изблевала.

Качаются на подвесных мостах
рисованные дымом силуэты.
Ты хочешь знать, как называют это?
И я шепну тебе на ухо: «Страх»

Безглазый призрак подвесных мостов
крадётся  сквозь кирпичные твердыни.
Ты хочешь знать его второе имя?
И я шепну тебе на ухо: «Кровь»

Но если ты надеешься успеть
сорвать со звёзд погибели тенёта,
лети туда, в небесные ворота,
пока никто не крикнул слово: «Смерть».