На смерть охотничьей собаки

Артур Чулков
Ты, Буран мой, конурку понюхай,
Где невесту тебе берегли.
Отсколила с тобою Лаймуха,
Колокольчиком вторя вдали.

Не скупилась собака на ласку
И была грациозна, сильна.
Обагрила пегую окраску,
Пав в погоне на рельс полотна.

Детским светом блестели глазенки,
Дикий запах на чувствах играл,
И прощанием горьким в поземке
Стал тревожный протяжный сигнал.

А Буран все по Лайме скучает,
Беспокойно, томительно ждет,
Вдруг завоет в тоске, зарыдает,
Лишь ошейник подруги лизнет...


(Буран - кличка гончего кобеля, Лайма - погибшая на охоте гончая)