Литературные импровизации. О Татьяне Назаренко

Николай Ларский
Впечатления от картин Татьяны Назаренко
на выставке «Исчезающая реальность»


Мне снился сон...
То были круги ада,
Ступени вниз, туннель,
В нём свет и тени,
Толпа людей, калек,
Бомжей явленье,
Пустых глазниц и масок
Дикое круженье...

Мне снился сон...
Я веселюсь и плачу,
Пляшу на проволоке
Свой звонкий танец,
Играю в жизнь,
По ней скольжу,
Но дивных лиц
Нигде не нахожу.

Мне снился сон...
Чудовища там были.
Они меня распяли
И смеялись над муками,
Что я в себе ношу.
В меня вонзили нож...

Раскрылись божьи небеса,
Уже в раю моя душа,
Везде нетленный карнавал.
Сиянье света, вечный бал.

2007
 

На репродукции: картина Татьяны Назаренко "Мужской портрет с игрушками и маской".

Стихотворение напечатано в газете "Галерея изящных искусств". № 11 (ноябрь). 2007 год