Любовь боролась, но сдалась

Нина Шутова
В любви напрасно признавалась,
Ответа я не дождалась.
А за любовь свою сражалась,
Да, видно, снова обожглась.

Я "Солнышком" была недолго,
Стемнел любви короткий путь.
Застрял в душе моей осколком
Ты так, что не могу вздохнуть!

Не появлюсь в твоих я мыслях,
И вместе нам в мечтах не быть!
Я словно куст, что сбросив листья,
Не может почки вновь раскрыть.

Ну, почему тебя другая
В мороз январский увела?
Холодный след мне оставляя,
В тебе любовь зажечь смогла?

Свеча горит передо мною,
Качает пламя, сердце жжёт...
Не стала я твоей судьбою,
Не скоро рана заживёт.

Не повторятся наши встречи,
Горчинкой память улеглась.
Любовь безжалостно калечит...
Она боролась, но сдалась!