Борис Гринченко Из Весенних сонетов, 1

Любовь Шикторова
Весна идёт! По небу молодому
Далёкий крик усталых журавлей
Уже растаял. Клин стремится к дому.
В родном краю и слаще и милей.

Весна идёт! И птицы вновь поют.
Несётся песня по полям, в лугах.
И силы просыпаются, встают
В людских сердцах, придавленных сердцах.

В душе рождаются вновь сладкие желанья.
В груди моей вновь встали порыванья.
И встала вновь надежда молодая.

Весна, иди! Все ждут тебя, любя.
И небо ждёт, и сонная земля.
И лес, и степь, вода ждёт ключевая.


Борис Грiнченко  Iз «Весняних сонетiв», 1

Весна iде! В повiтрi молодому
Далекий крик мандрiвних журавлiв
Вже розiтнувсь: ключем вони до дому
У рiдний край летять з чужих краiв.

Весна iде! Веснянки задзвенiли,
Лунаэ спiв по  луках i гаях -
Мов устають новi могутнi сили
В людських серцях, придавлених серцях.

I в грудях знов солодкii бажання,
I в грудях знов устали поривання,
I встала знов надiя молода.

О весно, йди! Всi ждуть тебе, кохана:
I небо жде, i жде земля приспана,
И лiс, i степ, i скована вода