Как рано настала у жизни зима

Ирина Шабанова 2
Как рано настала у жизни зима.
Так рано совсем я её не ждала…
И листья опали. Поломаны ветки.
Недавно ещё они были так крепки.
Но высохли корни, в стволе нет уж силы.
А я ещё помню, как пели красиво
На ветвях моих необычные птицы,
И пение их освещали зарницы!
Я помню, как дождик, смеясь, поливал,
И с нежностью ветер меня обнимал.
Но всё в одночасье исчезло куда-то…
И жаль… но увы… не вернётся обратно…
А вдруг напоследок ещё повезёт:
Замёрзший снегирь мне ещё пропоёт....

         20.01.2014