Апостолы веры

Анатолий Бобров
На Божии храмы – души упованье
Мне горько и больно смотреть,
Они, как Господь, постигают страданье,
За наши грехи им пришлось претерпеть.

Кресты покосились, распяты иконы,
Не слышится славящий Бога напев,
Лишь душ неотпетых там мечутся стоны
Да ветер шумит, в купола залетев.

Но в утренний час, на молитву зовущий,
Здесь можно увидеть нетленную плоть,
И в храме разрушенном молятся души
«О всех и за вся»-как учил их Господь.

Все ждут  не дождутся, восстания павших
Апостолов веры, в неравном бою,
За внуков и правнуков, Бога не знавших,
Набаты звучат в православном краю.

Не смолкнет молитва на русских просторах,
Где колокол Божий до века затих,
За веру святую, что двигает горы,
Вставай молодежь и преклонный старик.

И с жизнью народной сверяя страницы,
Нас ждут Божьи храмы - отрада души,
Лишь с ними теперь наша жизнь возродится-
Апостолы веры встающей Руси!