Где тот разлом... Памфлет

Леонид Размахнин-Даурский
       Где тот разлом… ?
       (памфлет)

Где тот в пространстве временной разлом,
В который можно было бы уйти,
В котором время делает излом,
Чтоб удалось Россию в нем спасти.

Спасти от своры хищных “.удаков” , (ч,д,м)
Власть захвативших в страждущей стране,
Где впрок готовят сотни “тыщ” гробов,
Где жизнь в достатке разве лишь во сне.

Где каждый день вещать готовы СМИ,
С усердьем, отрабатывая куш,
Который власть держащие сочли
Откинуть им за “охмуренье” душ.

Где льют с экранов телепередач
Лишь только то, что восхваляет власть,
Где процветает журналист  - ловкач
Поскольку ест с руки кормящей всласть.

Писатель наш, что пасынок в семье,
За труд нелёгкий лишь получит грош,
Издатель же так загребёт себе,
Что поневоле схватишься за нож.

Не лучше у художников дела,
Власть не считает живопись за труд,
Чтоб прокормить их живопись могла,
Её на вернисаж – панель несут.

И музыки серьёзной нынче нет.
Её халтура вытеснила прочь,
Звучит фанерный глупенький куплет,
И нечем русской музыке помочь.

* * *

Так, где же тот неведомый разлом,
В котором хочется страну спасти,
Пока её не вывезли на лом
Христу молящиеся нехристи?

        * * *
 
Эти строки написаны в годы правления президента-пьяницы, а опубликованы лишь с приобретением компьютера. Автор - член КПСС с марта 1962 года, одевая погоны лейтенанта, присягнул на верность Советскому Союзу и остаётся верен присяге в отличие от многих, изменивших ей.