Пара встреч

Евгения Чужелюбимова
...и ведь нечего же ей предложить.
Разве что, вискарь со льдом или джин.

Дети, жинка - пресловутый ранжир
не уложится в её ориентиры.

Пара встреч по максималке.
Включен
счетчик времени. Любовь не при чем.
А она - ещё девчонка, девчон...
(ночи темные, отдАл бы полмира).

Всколыхнется бесшабашность в груди,
как зверек, давно закрытый в клети.
И кричать бы ей, девчонке: "Иди,
не тревожь, не покушайся, не трогай!..",
но не действует, не рвется стоп-кран...
А она - такая лялька с утра,
что не хочется вскрываться.
И крап
бесполезен, если карты - от Бога.

Будь что будет.
Мир, седой холостяк,
рад и счастлив опьяненным гостям.
Не построишь ничего на костях -
квинтэссенция дурных рассуждений...

...всё закончится, зарок нерушим -
пара встреч.
А дальше...
Жизнь, как жизнь.

Правда, нечего совсем предложить,
кроме виски.
И на выкидыш денег.