Ворожея - ночь...

Лидия Клочкова Заруцкая
Ещё рассветный сон с ресниц слетает,
но уж погасли звёзды — фонари,
и ворожея — ночь тихонько тает
в лучах карминных утренней зари...

Прошла хозяйкой по своим владеньям :
девчонкам — принцев на лихом коне,
мальчишкам — сабли, шпаги, приключенья,
влюблённым — нежность встречи при луне...

Кому-то что-то сладкое на ушко
шепнула, и, цветных добавив снов,
мечты и грёзы спрятала в подушки
из алых роз и голубых снегов...

Кому-то звёзды с неба обещала,
красивой, доброй сказкой усыпив,
и, подоткнув тихонько одеяла,
ушла, Рассвету место уступив...