Что делать и кто виноват

Римма Светлова
Россия, вечных два вопроса
Перед тобой ребром стоят:
Во-первых, что России делать?
И во-вторых, кто виноват?

Хулить почивших, льстить властям,
Судить-рядить и бузотёрить.
Порой устроить тарарам –
Побунтовать себе на горе.

Поставить наспех у руля
Мерзавцев и авантюристов.
Винить во всех грехах царя,
Троцкистов или коммунистов.

И ничему не учат люд
В бореньях прожитые годы.
Мутят по новой, снова лгут,
Творят грядущие невзгоды.