Иллюзия или реальность?

Надежда Дорошук
Уйти и никогда не возвратиться!
Остался лишь в памяти моей...
Как будто вышел человек куда-то...
Но не вернётся к нам уж никогда...

Оставил нам одни воспоминания...
Былые горести, переживания
Не изменить теперь того, что было!
И не исправить... нет его...

Иллюзия мгновенного перехода:
Ходил, жил, говорил, дышал ещё...
Нам отвечал, смеялся и сердился!
Но ушёл он навсегда туда,
Откуда не приходят вновь...

Иллюзия - наша жизнь?
Или то, что за чертою жизни?
Наверное, они в единое сплелись!
Иначе не было бы ощущения,
Что мы расстались...

Расстались лишь на время,
Чтобы потом вновь встретиться,
Как, если б в комнату вошли...
И вновь встретили там его...

Сон - отраженье бодроствования!
Смерть - отраженье жизни!
Они всё время в едином целом:
Иначе бы не снились нам те,
Кого уж с нами нет давно...
Но они живые же во сне?

20.01.14 23:30

362