сэлинджер джером

Таше Склепова
Джером Сэлинжер, откуда же в вас такое?
зачем вы цепляете так, сразу за живое?
и будто бы кольт у виска и совсем иное
над ушком поет: ты садись, посиди с женою,
банановых рыб нашедшей, такой вот вечной
юной, балованной, странной, такой беспечной...

в платьице Элоиза была хорошей,
зачем же вы так жестоко с военным прошлым...

истинная любовь - только тут вы правы,
требует очень много, ища забавы.
и потому никому про любовь не слова...
да, мистер Сэлинджер, я-то хочу другого.