Обезьяны. Басня

Леонид Размахнин-Даурский
           Обезьяны
            Басня

В одной стране, в избытке где напасти,
Мартышек стадо дорвалось до власти;
И славословье наглых обезьян
Такой в мозгах посеяло туман,
Что мало кто из жителей страны
Смог разобраться, как они вредны.

Но им плевать на весь честной народ,
На цепь его постигнувших невзгод.
Их главная забота – свой карман.
Их идеал – позёрство и обман.
Порода их с рождения жадна.
Уже трещит страны той вся казна.

А СМИ внедряют в мозг народа ложь.
И кровь народа пьёт чиновник-вошь.
И все – от мала до велика лгут,
С усердием страны богатства прут.
Под мудрым руководством воевод
Народ, почти по миллиону мрёт.

Прихвачены богатства всей страны,
И, чтоб народ не потерял штаны
Ему, как щедрость алчных обезьян –
Подачки льгот. Для них народ – болван.
Весь обезьянник “делом увлечён”.
Их вождь, и тот в корысти уличён.

Забыв про совесть, и забыв про честь,
С газопровода, что в стране той есть,
Четыре миллиарда долларов
Украла шайка обезьян-воров
Пока шла стройка, и рубили лес.
Ну, а народ, с мозгами или без?

Мораль сей басни такова:
Не слушай лживые слова,
Где обещаний “пруд пруди”,
А в шею обезьян гони.

25. 11. 10.

(Злободневно и ныне.)