Быть светом

Эльмира Гумарова
Быть кому-то светом.  Теплым , ярким светом. На губах тем ветром,
Что весной целует в шею. Смело, нежно, сладко, томно.
Быть кому-то летом. Вечным летом. Затерявшись где-то
В памяти обрывках, средь ладоней линий и в застывших окнах.

Быть кому-то солнцем, Теплым ярким солнцем, замершим в зените,
Что не палит веки, но лучом сквозь кожу душу согревает.
Быть кому-то домом, сквозь житейский гомон, словно ты обитель,
Принимать бесспорно в мраке дня и ночи, в радости и горе, нелегко бывает.

Быть кому-то светом - Божий дар и мука, ибо ты отныне будто держишь руки,
Тех, кто так боится, наступленья ночи и глухого мрака, там, где нет тебя.
Рай или Голгофа, дар или проклятье, то уже не важно, если в перестуках
Ты чьего-то сердца в унисон, как песня, вечным перезвоном запоешь любя.