Лопух

Светлана Чарная 2
Наивного зовем мы лопухом.
Иль лохом. Только дело в том,
Что «лоп» в значеньи  просто  большой лист   
К нему ты только приглядись:
Огромен этот лист, мясист,
Над лопухами посмеемся,
В  его отвар мы с волосами окунемся
Густые будут волосы и крепкие,
Лопух всегда любим был предками