Будильник в холодильнике

Евгений Дробязко
Будильник в холодильнике,
Напильник кипятильником.
Столовой ложкой сахара
Все утро кофе трахала.

Все прелести познания,
Неспешные задания,
Квартальные негодности,
Прокисшие отчетности.
Звонком по понедельникам,
Узлом лицо подельника.
Реакция на подписи,
Застольный шелест офисов.
Непьющий вид контрактников,
Снующий быт за завтраком.
Калорий несжигаемых,
В обед за час сжираемых.
Мозгами в электронике,
Ногтями как отбойником,
Утраченные ушлости,
Потраченные глупости.

Ты каждый день стараешься,
Но с каждой кнопкой старишься.
И вот нахлынув яростью
Решаешь позабавиться.
До встречи подчиненные,
Экраном увлеченные.
Я в бар-усталость праздновать,
А завтра утром пасмурным...

В башке как кипятильником,
Во рту как из могильника.
И проспала,да потому что
Будильник в холодильнике!