Слова

Татьяна Шкодина 2
В древних книгах заветные скрыты слова,
Словно жемчуг среди шелухи.
Малахитом ложится трава-мурава,
Нежным бархатом стелятся мхи.
Над заваренным зельем колышется дым,
Неказистая печка чадит…
Если верить устанешь приметам пустым,
Вспомни трещины каменных плит
И травинки, растущие смерти назло,
И проклятья, слетевшие с губ…
Заповедное слово в тиши проросло,
В том краю, что на радости скуп.
Осторожно губами к нему прикоснись,
Недоверием не погуби.
Всё по кругу. В слова превращается жизнь,
Черной кошкой уйдя по цепи…