Диалог с весенней мухой

Юрий Дмитриев-3
Сижу,пишу,но в мыслях глухо.
Не клеится скучнейший реферат
и тут в окошко залетела муха,
мохнатая,живая,это факт.

По комнате кругами полетала,
присела отдохнуть на табурет,
фасетными глазами просияла:
Давно не видела людей,привет!

Что,люди ничего не натворили
пока я зиму проспала в щели?
Газетою меня,вы,помню,били,
я не об этом,в целом,для Земли?

Ну что ты разжужжалась,муха,
снега растаяли и даль ясна,
везде по разному,у нас тут сухо,
согрела даже мух весна-красна!

Всё как обычно,ты не беспокойся,
пожары,половодья,нет дорог...
Жужжит,-Да,это ваши свойства,
я лучше полечу искать пирог.

Как вихрь умчалась радостная муха.
Куда?Зачем?Да кто её поймёт?
Звенело ещё долго справа ухо,
вот здорово,весна вовсю идёт!