А любовь к игре с годами так и Не проходит

Чужой Август
Ты не хочешь прозы, ну а я словам Не верю…
Благо, каждый помнит правила придуманной Игры,
Хитрость, хватка и чутьё не хуже, чем у зверя,
И забавы изощрённей, чем у непорочной детворы.

Это всё плоды фантазий тайных, Игры,
Щекотание нервишек, если хочешь…
На эмоции и на слова цеплянье, хитрость,
И иллюзия Свободы – в клетку не заточишь.
Это всё Желание Любви и Невозможность
Что-то в своей жизни настоящей поменять,
Полу-флирт с оглядкой, Осторожность
И вошедшее в привычку – Ничего не усложнять…
Это всё стремление к Романтике и Лень,
Головой качаешь:« Сроду всё опошлишь…»
Верить  в Чудо, кто же запрещает?! Верь!
Только не страдай потом, что очень Тошно.
А любовь к игре с годами так и Не проходит,
Всё, как в детстве… Измененья небольшие,
Только с помощью игры Ребёнок в Жизнь выходит,
А «Пожившие» спешат назад… Дети Большие.

Ты не хочешь прозы, ну а я словам Не верю…
Благо, каждый помнит правила придуманной Игры,
Хитрость, хватка и чутьё не хуже, чем у зверя,
И забавы изощрённей, чем у непорочной детворы.