Молодость

Евгений Дробязко
Желтым повидлом зеленого цвета
Ты раздавала в подъездах конфеты.
Тебя узнавал взглядом каждый прохожий,
Твоя красота отражалась на коже.
И нас не заботили долгие ночи,
Суровые руки отважных рабочих.
Нам было нелепо молчать по районам,
И слушать стихи разведенных вагонов.
Сидеть с высоты на дешевой кровати,
Карнизы срывать в полутемной палате.
Лечиться любовью,морковкой несладкой.
Теряться в квартирах как порванным тапкам.
Сегодня летаем,а завтра посмотрим,
Кому над собой предстоит поработать.
Вальяжной походкой прогнем эталоны,
Свинцовым напором напишем законы.
Ты девочка-утро со мной остаешься,
Серьезной ошибкой слезами смеешься.
Я понял,как надо спешить этажами,
Теряя всю боль,так любимую нами.