О рае Не вздыхаю, ад ночами мне Не снится

Чужой Август
На поле боя, точно также, как в строю,
Меня не встретишь, Я там не бываю.
С улыбкой грустною со стороны  Смотрю,
Привычка с прошлой жизни - Всем Чужая.
Дело совсем не в том, что я Сдалась,
Причина прозаична – Я, по жизни, Не боец,
Мне не нужна над этим миром власть,
И я ни капли Не страдаю, что Венец
Из листьев лавра Не украсит голову мою…
Корона слишком Давит – это не по мне.
Непостоянства, лести, фальши Не люблю,
Редко нуждаюсь в Раздражителях извне.
Эгоистична и Самодостаточна, Открыта -
Для Избранных, Разборчива в контактах,
Мысли свои, обычно, выражаю Неприкрыто,
Чужие(даже умные) я Не использую цитаты.
За паутиной слов Прочесть стараюсь Главное,
Чтобы красивым Мусором Не засорялась голова,
В привязанностях - Постоянна, не гонюсь за славой,
Верю лишь Фактам и Не покупаюсь на слова.
Мечтаю крайне Редко, чтоб Не заблудиться
В иллюзиях, самообмане.. И Не повестись…
О рае Не вздыхаю, ад ночами мне Не снится,
По детски Радуюсь всему, что дарит Жизнь.
О «личном» редко… Больше - Наблюдатель,
Немногим в этой жизни меня можно удивить…
Не опасаюсь, что услышу за спиной – Предатель,
Если чему-то в жизни научилась, так Любить.