Четыре свечи. Притча

Кованов Александр Николаевич
В комнате тихой
Тонких четыре свечи
Робко горели...

В сонном мерцаньи
Слышался их разговор,
Людям неслышный...

     Первая молвит:
     «Имя «СПОКОЙСТВИЕ» мне!
     Я потухаю!

     Люди не могут
     В сердце меня сохранить...»
     ...Свечка погасла...

          Следом за нею
          Молвит вторая свеча
          В сумраке ночи:

          «Я за тобою
          Пламя своё погашу...
          Имя мне – «ВЕРА»!

          Доброго места
          В душах людских не найти!»
          ...Свечка погасла...

               «Стоит ли дальше
               Мне бесполезно гореть?» -
               Молвила третья, -

               Зависть и ревность
               Быстро потушат «ЛЮБОВЬ»...
               ...Свечка погасла...

Вдруг, в полумраке,
Детский испуганный крик:
«Стойте! Не надо!

Не потухайте!
Я же боюсь темноты!!!»
...Всхлипы и слёзы...

          Дрогнуло пламя
          Свечки, четвёртой сестры,
          И зашептало:

          «Тише не бойся!
          Можешь зажечь от меня
          Яркие свечи!

          Детка! Не бойся!
          Видно, не зря мне дано
          Имя... «НАДЕЖДА»...

(20 января 2014 г. 20.50.)