Новогодняя поэма хх века 3

Антон Хлебников
Тени, свет - то скачут зебры!
Есть ответ - в бумагах гербы.

И трезвонят бубенцы,
Тройки мчат во все концы

С долгожданным сообщеньем
И нежданным приглашеньем.

Герцоги и марципаны!
Китаезы и султаны!

И в броне за шкафом рыцарь,
Раз в столетье надо бриться!

И фарфоровый сервиз!
И пурпуровый сюрприз!

Счахнув, догорела свечка,
И тепло в руке колечка.

Сполоснуть теперь лицо,
И быстрее на крыльцо.

Неба велика громада, -
Сердца давняя отрада.

Тихо падает снежок,
И мурлыкает звонок.