Вечерняя сказка

Валентина Северная
Был вечер прохладный и зимний, смеркалось,
За тучей Луна постаралась укрыться,
Принцессе полночных небес показалось,
Что Солнце в неё попыталось влюбиться!

Хотелось дневному светилу лучами
Со светом божественно-синим смешаться,
И огневыми своими очами
В глазах луноликой всегда отражаться.

Так Солнцу мечталось корону свою
Надеть на головку принцессы ночной!
Но тихо Луна прошептала: "Люблю
Свободу и звёзды, и ночь, и покой..."