Разное Солнце

Вячеслав Казанцев 2
Яркое солнце грей, но не жги,
Дай, тепло ощутить, а не жар,
Утром ты выйдешь из медной зори,
А в полдень устроишь пожар.

Будешь светить обнажая вокруг,
Что бережно прятала ночь
И ветра не спросишь,ведь он её друг,
А тень ей послушная дочь.

Ты высушишь всё, что копила роса,
Прогонишь прохладу с полей
И счастьем наполнишь любые глаза,
От южных, до крайних морей.

Ты будешь всегда, всех любить и прощать,
Но гнев твой могучий огонь,
Заставит живое на век замолчать,
Внушая покорность и боль.