Иордань моя, иордань - В. Константинов 2

Григорий Липец
Вадим Константинов 2 - "Купание в иордани"
http://www.stihi.ru/2014/01/19/2572
Шестнадцатое место в рейтинге на момент публикации пародии.

При том, что наши годы всё смятеннее,
и всё безумнее эпохи нашей нрав...
Мне б  искупаться в иордани на Крещение,
к истокам Веры незапятнанной припав!...


Иордань моя, иордань

Отстань ты, Ваня, с бестолковыми вопросами:
зачем сегодня я вскочил в такую рань.
Эх, объясню, посколь такой ты стоеросовый.
Топор возьму и буду делать иордань.
Известно, если искупаюсь на Крещение
я, Волгу-матушку взрубивши поутру,
то заслужу себе вселенское прощение
и лет до ста тогда, быть может, не помру.
Как на духу сейчас тебе признАюсь, Ваня, я:
без иордани жизнь не будет столь полна...
Да нет, любезнейший, при чём тут Иордания?!
Опять ты, бедный, всё напутал с бодуна!
Там слишком жарко, и купанье бесполезное,
да и зачем тогда, скажи, мой друг, топор?
Ну и ещё причина, Ваня,- необрезан я,
и почему-то не желаю до сих пор.
К истокам Веры припаду, презрев смятение,
послав эпоху на три буквы – и тогда,
болтаясь в проруби, как, скажем, нототения,
пойму: не властны надо мной уже года...
Что, что?  Она – морская рыба?  Слушай, Ваня, я,
коллЕджей рыбных не кончал.  Уже отстань!
Замёрз, болтая тут с тобой...  Пойду-ка в баню я,
пол прорублю там – и устрою иордань.

Примечание:

Иордания - мусульманская страна, поэтому обрезание мальчиков там обязательно.