Аншлагом правды - ветер суховея

Григорий Сухман
 Никто не знает, что придет раньше – завтрашний день или следующая жизнь.
                Тибетская пословица

Вот-вот взорвётся сердце, не сдаётся,
лежишь в обнимку с темью, ночь длинна,
рябь хмурых мыслей дно мутит колодца,
вздрог страха встречи, рябь  на дне видна.
Луч мокрых глаз, зачем меня ты взыщешь -
не видишь, ненавидишь? Жду беды.
На дне колодца солнца нет: кладбИще,
там истина - на поминках мечты.
Аншлагом правды - ветер суховея
как поцелуй - прислала красота:
ловил. Ответно улыбался - верил...
Как вспыхнет отсыревшая мечта?
Где веры нет, для домыслов пространство,
слов тихих многоточье - песней песнь,
Кто скажет утром не "привет", а Здравствуй!
Способен дать побеги свежий пень?
20.01.2014