Папу выбрали в Поэты

Виктор Аугустыняк 2
Папу выбрали в «Поэты».
В номинациях при этом.
И начался «та – ра – рам».
В доме  нашем шум и гам.

Вся участвует семья
С середины января.
Жена просит: «Про семейство».
Дети требуют: «Про детство».
Внуки – новые стихи,
Потому - что те плохи.
Подключилась вся родня
Из городов от «А» до «Я».

Вспомнив, сколько было брака,
Критики пошли в атаку.
Там не яркое начало.
А там длинная строка.
А для слова «промычала»
Очень рифма далека.
После фразы «… ты постой»
Не хватает запятой.
«Почему там многоточье?
Ведь хватило бы и точки!»

И друзья не позабыли.
И советы «повалили»:
«Стих на конкурс выбрать надо,
Чтоб видна была награда.
Номинанта уже мало….
В общем, начинай сначала».

… «Тобик» выбежал из дому.
Кот забился под кровать.
(Перестал всё понимать).
Жизнь началась по иному.
Папа ночью стал не спать.
Начал рифмы подбирать…
Ко всем «матерным» словам.
… Заболела голова.


И родня вдруг сгоряча
К папе вызвала врача.
Врач пришёл….
А вот диагноз он не смог установить.
Прописал лишь бром попить.
***
Завершилась эпопея.
Папу все теперь жалеют.
Утряслось всё, улеглось.
Папа наш - «Программный гвоздь!»

Папа вновь пером скрипит,
Морщит лоб или молчит,
И усами шевелит.
Потому – что папа знает,
Кто стихи его читает!