А сентябрь замечательный был...

Сергей Кривонос
               
А сентябрь замечательный был.
Мы с тобою в лесу за Кабаньем
Круг забот разрывали кабальный,
Доверяясь покою ходьбы.

Меж привычно звучавших стихов
Огонек нефальшивого чувства
Становился частицей искусства
В мире сосен, берез и грибов.

И следы сохраняла трава,
Теплотою рассветной наполнясь,
И выстукивал мчавшийся поезд
Оживлявшие осень слова.

Лишь растерянно ветер ослаб,
Все печали засыпав листвою,
И казался спасеньем сентябрь,
Потому что пришел он с тобою.