Старший братик

Любовь Николаевна Сушко
Были в дни осенние
Хороши дела -
Сына, свет-Арсения,
Дочка родила!
Зять от счастья носится,
Просто сбился с ног...
И в палату просится
Первенец - сынок:

- Разве вы не знаете?
Это братик мой!
Что ж вы не пускаете
Мамочку домой? -
Сенечку рассматривал
Он едва дыша...
Не хватал понятливо
Лялю-малыша.

Лишь три года Герману -
Как же повзрослел...
Это он, наверное,
Всё понять сумел...
Задаёт серьёзнейший
Матери вопрос:
- Может, поспешим уже,
Чтоб малыш подрос?

Чтобы вместе с Сенечкой
Я бы стал играть,
Жаренные семечки
Мог ему отдать!
И машинки с куклами
Поломали все...
Дам картинки с буквами... -
Дружно грянул смех!

Были в дни осенние
Хороши дела -
Сына, свет-Арсения,
Дочка родила...
И качает братика
В люльке старший брат...
Он такой внимательный
И братишке рад!

 2012г.