Предвечернее...

Владимир Остапенко
Расплылось солнце в инее морозном.
Пылает в окнах предзакатный луч.
На горизонте войско мрачных туч
Ползёт по небу медленно и грозно.

Игривый ветер стягивает платья
С похорошевших елей и берёз
И замирает тих и безголос,
Любуясь их величественной статью.

Скрипучий снег считает каждый шаг.
Гудит струной заледенелый воздух.
Дымит родник, запрятавшись в овраг,
А небо ждёт, когда проснутся звёзды…

Укутав шею вязаным шарфом,
Врачую душу огненным вином…