Две лепты

Лола Камалова
       
Храма здания великолепные
Поражали пышностью своей.
Шли сюда богатые и бедные
И несли овец и голубей.

Клали и в сокровищницу пришлые,
Рассыпался эхом звон монет.
Положить нетрудно деньги лишние,
Но положишь ли, когда их нет?

Подошла походкою усталою
Тут вдова и "капитал" весь свой,
Лишь две лепты, очень - очень малые,
Опустила трепетной рукой.

Этот дар для знатных был не стоящий,
Но Господь иначе оценил.
Иисус сказал, что дара большего,
Чем она никто не положил.

Жертвенность на деле проявляется,
Кто готов за Господа страдать,
Тот Ему всем сердцем доверяется,
Что имеет, все готов отдать.