Дневник 7 часть

Вишенка 2
Я стала понемногу Ромку забывать, да и он реже стоял у меня на пути.Иногда видела его и Ивара в электричке, когда рано утром ехала на лекции. Он любил шокировать меня внезапным появлением.Открываю дверь в тамбур - мы лицом к лицу,  явно подстроил.
Все же нравился он мне. В полумраке тамбура он был так красив, как всегда серьезен, ему очень шла вишневая битловка, тогда они были в моде.

Я поселилась в общежитии и приезжала домой только на выходные, мы стали совсем редко встречаться.Но мне хотелось его увидеть, и я срывалась в середине недели.
При этом гордо отворачивалась от него.
Видела однажды его с нашей барменшей, она была эффектная дама,лет на 10 старше его, о ней говорили , как о распутнице, да и Ромка стал часто по барам ходить  с Иваром.

Когда мы его увидели с этой старухой,он засмущался.

Вия говорила, что Ромка с Сильвией встречается.Но я его теперь редко видела.
Сильвия была красивой, длинные черные волосы,она была высокой и поэтому на танцы  в замок приходила в босоножках без каблука. Я смотрела, как она танцует с Ромкой. Мне хотелось, чтобы он меня пригласил, но он не подходил. Томка, с которой мы были в замке, говорила:
-Глянь, как он на тебя смотрит. А я смотрела в это время в  другую сторону.
А Сильвия встречалась не только с ним, но и с Иванушкой.
 
Моя подруга Тамара его так назвала,потому что он был похож на сказочного героя. Светлые волосы подстрижены под горшок.Он всегда ходил с транзисторным приемником в руках. В те времена это было круто.

Однажды вечером мы собрались с Тамарой  воровать вишни. У нас были полиэтиленовые мешочки. Ждали в парке, когда стемнеет. Качались на каруселях и болтали.
Вдруг идет Иванушка, Тамара завздыхала.

-Не бойся, я тебя сейчас с ним познакомлю.
-Не надо, струсила она.

А мне что, не я же была в него влюблена. Поманила Иванушку пальцем издалека..
Он пошел к нам, потом быстрее, еще быстрее. Я ему говорю:

-Не хочешь с нами за вишнями сегодня?

А он вытащил свой пакет и согласился.
Но вместо Тамары он стал  оказывать внимание мне, Томка надулась

-Я пойду домой, и зашагала большими шагами.

А я что, виновата... Бросила Иванушку и тоже пошла домой, а Иванушка медленно плелся за мной на некотором расстоянии, потом догнал и проводил до дома.

  Сильвия встречалась с этим Иванушкой и с Ромкой одновременно.
И тогда этот Отелло задумал ей отомстить.
Все было спланировано заранее, та же спасательная деревянная будка, но не летом , а ранней весной, это было 7 марта. Снегу было по колено.Они достали ключи у друга, который там летом работал спасателем на пляже.