Дар небес

Лола Камалова

Спала земля спокойным, тихим сном,
Струились облака потоком плавным,
Всё было так величественно - славно,
Наполнено небесным торжеством.

В ту памятную, трепетную ночь
Родился Царь царей, Христос - Мессия,
Исполнились пророчества святые,
Пришел Он погибающим помочь.

Хор Ангелов так дивно прозвучал:
«Мир на земле и слава в вышних Богу!»
Хвала лилась из горнего чертога
Тому, Кто есть начало всех начал,

Рожденному Спасителю Христу!
И пастухи скорей спешили к яслям,
Хоть Божий план ещё им был не ясен,
Свет засиял сквозь ночи темноту.

Шли мудрецы, дары свои неся,
Им путь звезда указывала верный,
В их сердце не росли неверья терны,
Для них взошла спасения заря.

Сошел с небес Предвечный Божий Сын.
И Слово, воплотившись, плотью стало,
Измученным грехом - свободу дал Он,
Земли и неба Вечный Властелин.

Рассеялась безвыходности тьма,
И заблестело Солнце правды вечной,
Но на земле Он не был пышно встречен,
И места Ему не было в домах.

Солома, ясли - вот Его приют,
Пристанище Рожденному Младенцу,
Спит Вифлеем… Закрыты двери, дверцы
И звезды молчаливо свет свой льют.

Так встретил мир спасение своё,
Таким простым Христа рожденье было,
Но в Нём явилась благодати сила.
Об этом с торжеством мы вновь поём:

Осанна в вышних, слава и хвала,
Тебе Господь, и честь, и поклоненье
За жизнь Твою, за чудное рожденье,
За всё, что нам любовь Твоя дала!

За дар небес - Рождение Твоё,
За истину, за милость,  за спасенье!
За всё прими от нас благодаренье,
 Тебе мы: «Аллилуйя» воспоём!