Всё Тебя славит

Лола Камалова
Оставив небес чистоту и сиянье,
ходил Ты по пыльным дорогам земным,
Создал Ты могущественно мирозданье,
Но был на земле Ты созданьем гоним.

Христос! Твое имя прекрасно и славно!
Созвучие вечности в имени том!
Смотрю я на ход облаков в небе плавный,
На горы, на звезды - Ты виден во всем!

Тобой всё проникнуто, всё Тебя славит -
И лишь человек от Тебя далеко,
Хитрит, притворяется, часто лукавит,
И волю Твою нарушает легко,

А Ты в милосердии дивно-великий
Спасенья желаешь несчастным рабам,
Твой голос звучит, такой ласково-тихий:
«Покайся, Я жизнь тебе вечную дам».

Господь, пред Тобой я стою в сокрушенье,
Того не постичь моим бренным умом,
Что Ты за меня претерпел униженье,
Вход в небо открыв мне Голгофским крестом.

Прославленный, Вечный, Сын Божий, Спаситель!
Тебе поклоняюсь, Тобою хвалюсь!
О, люди! К источнику жизни придите,
Прощенье вам дать может только Иисус!