Вознесение Христа

Лола Камалова
Ученики ещё не знали,
Что расставанья близок час,
Они словам Христа внимали:
« Дух Божий снизойдет на вас».
На небо светлое всё выше
Он поднимался от земли,
Вдруг рядом голос чей-то слышен:
« Что ищите вы там вдали?
Христос придет на землю снова,
Таким же образом придет».
Ученики вернулись в город,
И с этих пор из года в год
Все христиане вспоминают
О вознесении Христа,
Дни, словно свечи, быстро тают,
С Грядущим встреча так близка!
Придет за Церковью Спаситель
И всех готовых Он возьмет,
Придет как Царь и Победитель
Собрать искупленный народ.
Христос прославленный, могучий
Уж очень близко, при дверях,
И если в сердце тьма, как тучи,
Спеши покаяться в грехах.
Христос грядет! Проснись беспечный,
И сердца двери отвори,
Чтоб мог в нем царствовать предвечный
Создатель неба и земли!