уникум

Екатерина Пономарева 1
Бывают времена,когда все плохо,
ночь недостаточна темна,не светел день
и из груди выходят вздох за вздохом,
настроя внутреннего отражая тень.
И кажется,что нет предела мраку,
несчастья навещают лишь тебя,
ты в бездне и повсюду липкий вакуум
влезает в поры,сердце леденя.
А у других все "супер", превосходно,
порядок и в "амуре" и в делах,
и птица-счастья подлетает к ним свободно,
и не заносит жизнь на виражах ?!
А ты сидишь,грустишь в обнимку с "жабой",
извечной спутницей проблем и неудач.
И думаешь:-Мне многого не надо,
немного масла и колбаски на калач.
И вот в таком унылом настроении
(чтоб снова красками наполнить суть
и ощутить приливы возрождения ),
достаточно понять,что хоть чуть-чуть
кому-то хуже ,все еще тотальней,
и мрак темней и беспросветней день...
И как не странно,сгинет гнет печальный
лучом участия разгоняя тень...