Клён

Александр Леонидович Миронов
Александр Миронов.

За окном моим клён качается
На ноге прямой.
Мой сосед вновь шатается, –
Поскандалит с женой.

Ведь народ они, в общем, славный…
Только вот она…
Выпивает часто малый, –
Виновата жена.

Может зло на неё имеет,
Что детей не родит.
Оттого хмельной, болеет,
Оттого и бузит.

Что ты клён вновь качаешься,
Вроде ветра нет?
Одиночеством маешься?..
Не прочтешь ответ.