Агарь

Лола Камалова
                Быт.21:14-20.

Агарь без воды оказалась в пустыне,
И думала: " Смерть приближается ныне".
И вопль подняла она к Богу тогда,
Что с сыном их может постигнуть беда.

Но ждущий от Господа помощи свыше
Не будет оставлен, не будет постыжен,
Бог отрока голос услышал и вот
К ним Ангел спустился с небесных высот.

" Не бойся, Агарь",- небожитель сказал ей,
колодезь с водою она увидала.
И жизнь спасена Измаилу была.
Великие Бог совершает дела!

Когда мы, отбросив плотские надежды,
К Спасителю взор обращаем, как прежде,
То слышит Он наши молитвы и Сам
Нам помощь дает и ведет к небесам.